Флебология
Лечение варикозной болезни — сложный процесс, длительность которого напрямую зависит от стадии заболевания
Внутривенные методы лечения
Внутривенные методы лечения вен давно используются в Европе для того, чтобы исключить тяжелое хирургическое вмешательство и повреждение тканей.
Операция выполняется без госпитализации с использованием местной анестезии. Поэтому пациенту не придется лежать в больнице, и он сможет сразу же вернуться к работе или учебе. При этом не образуются гематомы, и нет болевых ощущений, поэтому человеку не придется сильно сокращать физическую нагрузку.
Минифлебэктомия
Минифлебэктомия выполняется при помощи крючков. Во время образования патологии поражаются не только основные вены, но и ответвления (они отчетливо прощупываются во время диагностики). Если вы заметили крупные вены на голени или бедре, то сразу же обратитесь к специалисту.
Патология может развиваться после устранения варикозного расширения, что приводит к появлению боковых ветвей. Удаление проводится консервативным способом при помощи минифлебэктомии. Для устранения болевых ощущений применяется местная анестезия. Предварительно вены отмечаются, после чего удаляются через небольшие кожные проколы (размер не более 2 миллиметров).
После операции не проводится перевязка вен. Нужно носить компрессионный трикотаж в течение срока, который назовет врач. Доверить данную операцию можно только профессионалу, так как при неправильном выполнении возможно образование рубцов, гноя, кровотечения, инфицирования и т.д.
Склеротерапия
Склеротерапия это безопасный метод, который актуален при лечении большинства заболеваний. Он не применяется лишь при устранении дефектов, связанных с крупными венами. Для обработки крупных участков требуется использование лазера.
В ходе склеротерапии закрытие вены происходит с помощью химического вещества. Затем врач ставит укол и медленно вводит лекарство, которое за несколько мгновений приводит к разрушению стенки сосуда с внутренней стороны. После этого происходит воспалительный процесс, а потом рубцевание и рассасывание. Таким образом, патологическая вена исчезает раз и навсегда.
Время устранения дефекта зависит от тяжести проблемы. Для удаления сосудистых звездочек понадобится всего 30 дней. Если были поражены крупные вены, то уйдет больше времени – 1 или 2 месяца в зависимости от тяжести проблемы.
В США и Европе склеротерапия пользуется огромной популярностью, так как это безболезненный и эффективный метод лечения. Если у вас нет тяжелых отеков и болевых ощущений, и проблема представляет собой в первую очередь косметический дефект, то нет ничего лучше данного решения.
Стриппинг
Стриппинг выполняется под регионарной анестезией либо общим наркозом. Проводится перевязка вены у самого начала, поэтому разрез выполняется в паховой области. Затем в вену медленно вводится инструмент, упрощающий ее извлечение.
После процедуры стриппинга возможно образование кровотечения из-за того, что поражаются венозные ветви. Чтобы устранить остаточные проблемы и обработать небольшие участки вен, проводится склеротерапия. При аккуратном выполнении операции последствия исключены, а регенерация тканей займет 2-4 недели. В редких случаях появляется подкожное кровоизлияние, рубцовая ткань, сильная боль.
Доверьте лечение профессионалам
Запись на консультацию: 8 - (8342) - 222 - 700
Наши специалисты
![]() |
Лобанов Виктор Николаевич Образование: Врач сосудистый хирург, флеболог Стаж работы: Должность: сердечно-сосудистый хирург |
![]() |
Щербаков Алексей Владимирович врач первой категории Образование: Врач сосудистый хирург, флеболог Стаж работы: Должность: флеболог |
![]() |
Семенов Евгений Павлович врач первой категории Образование: Врач флеболог Стаж работы: Должность: флеболог |